Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительный ущерб от почвенной засухи в Волгоградской области оценен в 800 млн рублей

13 июля 2015, 16:02 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
Всего в регионе погибли зерновые культуры на площади 160 тысяч га, возможно, эта цифра увеличится до 250 тысяч га
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 13 июля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Предварительный ущерб от почвенной засухи в Волгоградской области оценен в более чем 800 млн рублей.

Об этом сообщил журналистам первый замгубернатора области Александр Беляев.

"Всего в области погибли зерновые культуры на площади 160 тысяч га, возможно, эта цифра увеличится до 250 тысяч га. Ориентировочно, ущерб ожидается более 800 млн рублей. Но точно будет известно после контрольных обмолотов, которые в разных районах проходят в разные сроки",- уточнил он.

Власти Волгоградской области могут добавить еще восемь районов к 11, в которых ранее был объявлен режим ЧС из-за почвенной засухи, отметил Беляев. Районы, в которых введена ЧС, расположены на юго-западе и юго-востоке региона, а также на территории между левым берегом Волги и границей РФ с Казахстаном. Те восемь районов, в которых сложилась угроза засухи, находятся на западе и в центре области. Таким образом, около 60% территории области из-за жаркой погоды и редких осадков страдает от почвенной засухи.

По данным Гидрометцентра, почвенная засуха регистрируется, когда в пахотном слое наблюдается всего 10 мм влаги - это в два раза меньше минимальной нормы. В метровом слое почвы при засухе обычно уровень влаги менее 50 мм.

В Волгоградской области весной из-за малоснежной зимы пришлось пересеять озимые на площади 300 тысяч га, теперь регион страдает от почвенной засухи. В результате в этом году прогнозируется урожай около 3 млн тонн зерновых против 4,2 млн тонн зерновых в прошлом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама