Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Huawei: следующее поколение мобильных телефонов появится в 2020 году

14 июля 2015, 15:57 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 14, июля. /ТАСС
Отношения между людьми и смартфонами будут еще более тесными, обещает представитель компании
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 14 июля. /ТАСС/. Следующее поколение "умных" мобильных телефонов появится в 2020 году. С такой оценкой выступил исполнительный директор подразделения потребительской электроники компании Huawei Юй Чэндун.

"Следующее поколение мобильных телефонов появится в 2020 году, и это будут смартфоны, которые изменят человеческую жизнь, - сказал он. - Можно с уверенностью прогнозировать, что отношения между людьми и ними будут еще более тесными".

В этой области, по оценкам специалиста, "инновационный цикл имеет продолжительность около 12 лет". Таким образом, примерно к 2020 году завершится этап, начавшийся с появлением первых моделей iPhone и смартфонов, в которых используется операционная система Android.

По его словам, ставшие уже привычными миллионам пользователей "умные телефоны" превратятся в связующее звено между материальным и цифровым мирами, а также будут "записывать все наши привычки и увлечения, знать все наши предпочтения".

Юй Чэндун прогнозирует, что в ближайшем будущем производители таких устройств активно будут внедрять новые технологии распознавания и сканирования. Так, смартфоны смогут не просто записывать звук, но также фиксировать направление и дистанцию до его источника. Кроме того, получат более широкое распространение встроенные сенсоры, которые сейчас применяются в специализированном медицинском оборудовании. В частности, они будут измерять содержание сахара в крови, кровяное давление и т.д.

По мнению бизнесмена, большими перспективами также обладает развитие "интернета вещей", который позволит связать в единую сеть людей и окружающие их предметы.

Кроме того, Юй Чэндун считает, что в будущем произойдет "бесшовная интеграция" человеческого и искусственного интеллектов. "Умственные способности и память людей ограничены, однако используя технологии "больших данных" и "облачного" хранения информации мы можем сделать смартфоны более умными", - считает он.

В то же время технологии "дополненной" и виртуальной реальности позволят создать "более естественный интерфейс для общения между человеком и машиной". С их помощью "можно копировать реальную обстановку, а также преодолевать временные и пространственные ограничения", отметил Юй Чэндун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама