Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор предотвратил ввоз в РФ около 4 тонн красной икры в грязных контейнерах

20 июля 2015, 16:08 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 20, июля. /ТАСС
"Партия возвращена поставщику, ОАО "Белрыба" (Белоруссия), с целью исключения риска оборота на российском рынке недоброкачественной продукции", - сказала представитель ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Александр Петров

СМОЛЕНСК, 20 июля. /ТАСС/. Около четырех тонн красной икры в грязных контейнерах не пропустили через границу сотрудники управления Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям. Деликатес был расфасован в другую тару из возвращенной ранее партии в 15 тонн. Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.

"Лососевая икра в объеме четыре тонны была переупакована в трехкилограммовые пластиковые контейнеры, явно вручную, со следами загрязнений и прилипшего продукта. Партия возвращена поставщику, ОАО "Белрыба" (Белоруссия), с целью исключения риска оборота на российском рынке недоброкачественной продукции", - сказала представитель Россельхознадзора.

По мнению представителей надзорного органа, поставщик пытался ввезти в Россию часть 15-тонной партии красной икры, возвращенной ему на минувшей неделе. Причиной запрета на пропуск товара на территорию РФ стало отсутствие сопроводительных документов о происхождении сырья, его качестве и безопасности.

Как рассказали в управлении, "Белрыба" получает мороженую икру из США и Дании. Поставки из указанных стран на территорию РФ в настоящее время не допускаются.

Икра направлялась в адрес московского юридического лица, отметила собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама