Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представительства Банка БРИКС начнут открываться не ранее 2016 года

22 июля 2015, 12:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС
Первое представительство откроется в ЮАР вскоре после начала операционной деятельности Банка, сообщил директор департамента международных финансовых отношений Минфина
Материал из 1 страницы
Андрей Бокарев

Андрей Бокарев

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Представительства Банка БРИКС начнут открываться в странах-участницах клуба не ранее 2016 года, сообщил директор департамента международных финансовых отношений Минфина Андрей Бокарев.

"Первое представительство откроется в ЮАР вскоре после начала операционной деятельности Банка, то есть не раньше конца текущего-начала следующего года", - сказал он, отметив, что договоренность относительно представительства в России остается в силе.

"После ЮАР очередь Бразилии, потом наша. Года полтора точно займет. Где конкретно будет находиться офис в Москве, пока не обсуждали", - добавил он.

Как ранее сообщал ТАСС, отбор инвестиционных проектов для Банка БРИКС начнется к концу нынешнего года.

Банк развития БРИКС

Соглашение о создании Банка развития БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) было подписано на саммите этого объединения в Бразилии в июле 2014 года. Банк призван финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного капитала банка - 100 млрд долларов. Штаб-квартира находится в Шанхае.

7 июля министры финансов стран БРИКС провели в Москве заседание совета управляющих Нового банка развития, что стало его фактическим запуском.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама