Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Украины: очередные €600 млн Киев получит от ЕС в конце 2015 года

23 июля 2015, 15:09 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, июля. /ТАСС
В среду стало известно о выделении Евросоюзом Украине первого транша кредита в 600 млн евро по программе макрофинансовой помощи, общий бюджет которой составляет 1,8 млрд евро
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 июля. /ТАСС/. Второй транш в размере 600 млн евро в рамках третьего пакета макрофинансовой поддержки Украина получит от Европейского союза (ЕС) в конце 2015 года. Об этом сообщили в пресс-службе министерства финансов Украины.

"Ожидается, что второй платеж в 600 млн евро будет предоставлен в конце 2015 года, а третий транш объемом также 600 млн евро Украина сможет получить в первом квартале 2016 года", - отметили в пресс-службе.

В то же время в министерстве признали, что "следующие транши в рамках пакета макрофинансовой поддержки Украина получит после выполнения ряда условий в сфере государственных финансов, энергетики, государственного управления и улучшения бизнес-климата".

В среду, 22 июля, стало известно о выделении Евросоюзом Украине первого транша кредита в 600 млн евро по программе макрофинансовой помощи, общий бюджет которой составляет 1,8 млрд евро. Днем ранее глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский отметил, что ЕС и в дальнейшем будет предоставлять консультационную и техническую помощь Киеву на пути реформ.

Верховная рада 18 июня приняла закон "О ратификации Меморандума о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и Европейским союзом как кредитором и Кредитного соглашения между Украиной как заемщиком, Национальным банком Украины как финансовым агентом заемщика и Европейским союзом как кредитором (о получении Украиной макрофинансовой помощи Европейского союза в сумме до 1 млрд 800 млн евро)".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама