Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: новое рейтинговое агентство России может заработать уже в этом году

27 июля 2015, 22:57 UTC+3 МОСКВА 27, июля. /ТАСС

Министр отметил, что учредителями агентства должны стать потенциальные пользователи - крупные банки, крупные эмитенты, крупные компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

© Архив/Екатерина Штукина/ТАСС

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Новое рейтинговое агентство может заработать уже в этом году, но его конкурентоспособность будет зависеть от активного обращения инвестора к его продукту. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Я думаю, что заработать оно сможет уже в этом году, но важно, насколько оно будет конкурентоспособным, то есть насколько инвестор будет активно обращаться к нему", - сказал Улюкаев.

По его словам, в работе рейтингового агентства велика роль государственных институтов, институтов Минфина, Банка России. Если они будут включать свои требования по работе с финансовыми инструментами, обязательность рейтинговой оценки этого агентства - это его поддержит.

Помимо этого министр отметил, что учредителями агентства должны стать потенциальные пользователи - крупные банки, крупные эмитенты, крупные компании. "Важно, чтобы это агентство располагало крупным капиталом. Чем больше капитал, тем больше ответственность агентства и тем больше весомость тех рейтингов, которые оно будет формировать", - подчеркнул министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама