Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРС США оставила базовую ставку на прежнем уровне

29 июля 2015, 21:13 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Данное решение принято с тем, чтобы поддержать дальнейший прогресс в направлении максимальной занятости и ценовой стабильности, отмечает регулятор
Материал из 1 страницы
Заседании Совета управляющих ФРС

Заседании Совета управляющих ФРС

© Архив EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 29 июля.  /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Федеральная резервная система США, выполняющая функции центрального банка страны, оставила базовую учетную ставку банковского кредита на прежнем уровне в 0-0,25%.

Об этом говорится в распространенном сообщении финансового регулятора по итогам заседания его руководства.

"Чтобы поддержать дальнейший прогресс в направлении максимальной занятости и ценовой стабильности", руководящий Комитет ФРС по открытому рынку решил оставить ставку без изменений, говорится в документе.

"Определяя, как долго сохранять этот ориентир, комитет будет оценивать прогресс - как реальный, так и ожидаемый - в направлении своих целей: максимальной занятости и двухпроцентной инфляции, - сообщила ФРС. - В этой оценке будет учитываться широкий круг данных, включая показатели условий на рынке труда, инфляционные ожидания, отчеты о финансовых и международных событиях". 

Последний раз ФРС возвращалась к этому вопросу 17 июня. Тогда также было принято решение оставить ставку на прежнем уровне.  Следующее заседание комитета по вопросу повышения ставки запланировано на сентябрь этого года. Американские аналитики считают, что именно в этом месяце ФРС объявит о повышении ставок.

По прогнозам ФРС, возвращение инфляции в США на уровень 2% ожидается к 2017 году. ФРС также считает, что к этому времени темпы экономического роста в стране составят от 2,1 до 2,5%. По нынешнему году прогноз понижен до 1,8-2,0% (ранее назывались показатели от 2,3 до 2,7%).

Стоимость кредитных ресурсов в США важна не только для самой Америки, но и для других стран, использующих доллар в качестве резервной валюты. Повышение процентной ставки ведет к росту курса доллара относительно других валют.  В последний раз регулятор повышал ставку девять лет назад - 29 июня 2006 года. Тогда межбанковский кредит вырос до самого высокого уровня - 5,25%.

С 2008 года, когда экономика США пострадала от финансового кризиса, ставка находится на минимальном уровне в районе 0-0,25%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама