Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соснователь Mail.ru Group Мильнер привлек $1,7 млрд в фонд DST Global V

4 августа 2015, 14:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС
Окончательный объем фонда не раскрывается. На сегодняшний день это пятый фонд бизнесмена
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Сооснователь Mail.ru Group Юрий Мильнер привлек $1,7 млрд в инвестиционный фонд DST Global V, который был зарегистрирован на Каймановых островах. Информация содержится в документе, опубликованном на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Продажа пая фонда состоялась 17 июля 2015 года, следует из документа. Неизвестно, будут ли еще добавляться средства в DST Global V. Окончательный объем фонда не раскрывается. На сегодняшний день это пятый фонд бизнесмена.

Фонды Мильнера инвестируют в технологические компании и стартапы. Также бизнесмен является учредителем ряда премий в области науки.

Инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST) основан Юрием Мильнером в 2005 году, крупнейшим пайщиком фонда являлся Алишер Усманов. Инвестиции фонда направлены на интернет-проекты. Фонд не раскрывает свои финансовые показатели.

Первый фонд DST был создан в 2005 году. Второй фонд DST - DST Global II - был образован в 2010 году и привлек в общей сложности $867 млн. В инвестпортфель фонда входят акции Airbnb, Spotify, Twitter и часть капитала Alibaba Group.

В 2012 году Юрий Мильнер и Алишер Усманов создали третий фонд DST - DST Global III. В этот фонд была внесена часть пакета DST в Facebook на сумму $50 млн. В июне 2014 года был запущен четвертый инвестиционный фонд - DST Global IV, объем фонда не раскрывается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама