Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" тратит более 1 млн евро в день на научные разработки

4 августа 2015, 15:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС
Затраты компании на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в 2014 году составили порядка 28 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Кирилл Комаров

Кирилл Комаров

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. "Росатом" тратит на разработки в сфере науки более 1 млн евро в день. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора - директор блока по развитию и международному бизнесу госкорпорации Кирилл Комаров в ходе летней школы Всемирного ядерного института (WNU).

"Сегодня "Росатом" - это корпорация, которая объединяет более 300 предприятий, занятых во всех пределах ядерно-топливного цикла: добыча урана, обогащение, фабрикация ядерного топлива, производство энергомашиностроительного оборудования, сооружение АЭС, атомная генерация, вывод из эксплуатации ядерных объектов, обращение с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом, - сказал Комаров, слова которого приводит пресс-служба госкорпорации. - Более 1 млн евро в день "Росатом" тратит на научные разработки".

Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" объединяет около 400 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот.

Госкорпорация является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% выработки электроэнергии в европейской части страны.

Как сообщал ТАСС ранее, затраты "Росатома" на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в 2014 году составили порядка 28 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама