Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз Грузии проверит претензии Роспотребнадзора к вину, поставляемому в РФ

5 августа 2015, 15:08 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

Российское ведомство не уточняет объем забракованной продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 5 августа. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Министерство сельского хозяйства Грузии проверит претензии Роспотребнадзора к поставляемому в РФ грузинскому вину. Об этом говорится в официальном сообщении министерства.

"Соответствующие службы минсельхоза Грузии строго контролируют качество грузинских вин и других алкогольных напитков - они проверяются в лабораториях, обладающих соответствующей аккредитацией, - подчеркивается в сообщении. - В связи с заявлением Роспотребнадзора о том, что виноделы Грузии систематически нарушают технологии, а контрольные органы осуществляют недостаточную проверку выпускаемой продукции, службы минсельхоза изучат эти данные".

Грузинское ведомство обращает внимание на то, что "грузинское вино является одним из главных экспортных продуктов страны - государство, равно как и производители и экспортеры максимально заинтересованы в качестве и соблюдении стандартов безопасности продукции".

Министерство отмечает, что "Грузия осуществляет поставки производимых вин в 35 государств и экспорт вин в другие государства растет".

Экспорт грузинских вин в Россию был возобновлен в июне 2013 года. По итогам 2014 года и за первые шесть месяцев 2015 года РФ заняла первое место среди стран-импортеров этой продукции из Грузии.

Во вторник Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) заявила, что грузинские виноделы систематически нарушают технологии производства вина.

"Анализ качества и безопасности поставляемой продукции свидетельствует о систематических нарушениях технологии производства и недостаточном уровне контроля за выпускаемой продукцией как со стороны производителей, так и со стороны уполномоченных грузинских государственных органов", - говорилось в сообщении Роспотребнадзора. По данным ведомства, с начала 2015 года в Россию из Грузии поступила винодельческая продукция от 45 производителей общим объемом 6,7 млн литров. При этом выявлено 10 партий алкогольной продукции (коньяк "Старый Кахети", коньяк "Колхида" от компании "Кварельский погреб" и вино красное сухое "Саперави" производства ООО "Агора"), не соответствовавших требованиям безопасности и качества. Эта продукция не была допущена на территорию РФ. Ведомство не уточняет объем забракованной продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости