Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три партии персиков будет уничтожено в Брянской области

6 августа 2015, 12:56 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
Также в Смоленской области планируется уничтожить около 40 тонн томатов европейского происхождения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© lickr.com/overwatering

БРЯНСК, 6 августа. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Три партии персиков из-за рубежа будет уничтожено в Брянской области на одном из полигонов для хранения мусора, сообщила пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова.

"Три большегрузных автомобиля с грузом персиков будут уничтожены в Брянской области на одном из полигонов", - сказала Земченкова.

По ее словам, груз прибыл на территорию РФ через пункт подачи уведомлений "Красный Камень" на границе с Белоруссией в Климовском районе Брянской области. Не уточнив причин, по которым незаконно ввезенный груз пойдет на утилизацию, Земченков отметила, что персики были ввезены с нарушениями. Общий вес груза - около 60 тонн.

В ведомстве добавили, что сейчас идут согласования с соответствующими службами и подготовка к утилизации, которая, вероятно, пройдет завтра.

Земченкова также сказала, что незаконно ввезенные персики будут уничтожены в Смоленской области. 73 тонны персиков и нектаринов пришли из ЕС в Россию по поддельным сертификатам Турции. Oколо 40 тонн томатов европейского происхождения планируется уничтожить в Смоленской области на полигоне в Краснинском районе.

С предложением принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка 24 июля на совещании президента РФ с членами правительства выступил руководитель Минсельхоза Александр Ткачев. Глава государства поддержал эту инициативу. Позднее президент подписал указ о принятии мер по уничтожению такого рода продукции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама