Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Псковской области уничтожат партию персиков и нектаринов с фальшивым сертификатом

6 августа 2015, 18:25 UTC+3 ПСКОВ 6, августа. /ТАСС

Фрукты ввозились по фальсифицированному сертификату Королевства Марокко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© flickr.com/sgauvin

ПСКОВ, 6 августа. /ТАСС/. В Псковской области уничтожат 19,5 тонн персиков и нектаринов, которые пытались ввезти в Россию по фальшивым фитосанитарным сертификатам. Решение об этом было принято 6 августа, сообщили ТАСС в Управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

"Должностными лицами областей 5 августа в контрольном пункте в деревне Долосцы в Себежском районе Псковской области задержано транспортное средство, перевозившее из Республики Беларусь персики и нектарины по фальсифицированному сертификату Королевства Марокко. Данная продукция подлежит изъятию и уничтожению в соответствии с законодательством", - сказала официальный представитель ведомства Наталья Бударова. Поддельность сопроводительных документов выяснилась после документарной проверки, добавила она.

Задержанные 19,5 тонн персиков и нектаринов подлежат изъятию и уничтожению в рамках реализации указа президента РФ от 29 июля 2015 года, в соответствии с правилами уничтожения сельскохозяйственной продукции запрещенной к ввозу в Россию, уточняется в пресс-релизе на сайте Россельсохнадзора.

Как подчеркнули в ведомстве, с 5 по 6 августа 2015 года на фитосанитарном контрольном пункте Долосцы было проверено 40 партий с подкарантинной продукцией, ввозимой из Белоруссии. Из них 80% оказались без нарушений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама