Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: холдинг Баффета купит металлургическую Precision Castparts за $30 млрд

8 августа 2015, 22:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Как уточняет The Wall Street Journal, данная покупка станет самой крупной сделкой в истории Berkshire Hathaway
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Инвестиционный холдинг миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway близок к покупке американской металлургической корпорации Precision Castparts. Как сообщила 8 августа  электронная версия газеты The Wall Street Journal, сумма сделки может превысить $30 млрд.

Как уточняет издание, данная покупка станет самой крупной сделкой в истории Berkshire Hathaway. По сведениям газеты, официально о приобретении будет объявлено на следующей неделе.

Precision Castparts, основанная в 1949 году в городе Портленд (штат Орегон), производит стальные выплавляемые детали для оборонной и аэрокосмической отраслей, в том числе для компании Boeing, а также поставляет оборудование для электростанций и нефтегазовых терминалов. Текущая рыночная стоимость корпорации оценивается в $26,7 млрд, в 2014 году ее доход составил $9,6 млрд. По состоянию на конец марта этого года инвестиционный холдинг Баффета являлся одним из самых крупных акционеров Precision Castparts, владея 3% ценных бумаг.

Как сообщает The Wall Street Journal, до сих пор самой крупной сделкой, заключенной Berkshire Hathaway, было приобретение в 2010 году техасской железнодорожной кампании Burlington Northern Santa Fe за $26 млрд долларов.

Berkshire Hathaway был основан Баффеттом в 1955 году. С годами холдинг превратился в конгломерат, состоящий из примерно 80 компаний. Они работают в таких областях, как страхование, инвестиции, производство и торговля мебелью, ювелирными изделиями, одеждой и продовольствием.

В 2008 году Баффетт возглавлял список самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes. В нынешнем году бизнесмен, состояние которого оценивается в $67 млрд, занимает в этом рейтинге третье место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама