Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможенные границы Киргизии со странами ЕАЭС будут открыты 12 августа

10 августа 2015, 7:20 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Власти Киргизии приняли решение вступить в Таможенный союз весной 2011 года
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 10 августа. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Снятие постов таможенного контроля на границе Киргизии со странами-участницами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) состоится 12 августа. Об этом сообщил в понедельник отдел по связям с общественностью киргизской Пограничной службы.

"В связи с полноценным вступлением Кыргызстана в ЕАЭС и проведением процедур по отмене таможенного контроля на пункте пропуска "Ак-Жол" будет временно приостановлено осуществление пограничного контроля для лиц, автотранспортных средств и грузов, пересекающих кыргызско-казахстанскую государственную границу", - заявили в отделе. Это связано с тем, что на данном пункте пропуска состоится торжественная церемония открытия таможенной границы между Киргизией и Казахстаном.

Власти Киргизии приняли решение вступить в Таможенный союз весной 2011 года. В декабре 2014 в Москве сторонами было подписано соглашение о присоединении республики к ЕАЭС, а в мае - три протокола к нему. В июле страны-участницы союза занимались ратификацией данных документов. Сама Киргизия все внутригосударственные процедуры завершила в конце мая. Полноценное вступление республики в ЕАЭС, по данным министерства экономики Киргизии, подразумевает отмену таможенного оформления, сборов и таможенного контроля на внутренних границах союза. Применение внутри него единого таможенного тарифа, отмену в его рамках экзаменов и квот для трудовых мигрантов и улучшение их социального обеспечения. А также единые требования к качеству продукции в соответствии с техническими регламентами ЕАЭС. Помимо Киргизии в состав союза входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия. Из всех стран ЕАЭС Киргизия имеет общую границу только с Казахстаном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама