Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод Ford в Ленобласти запустил конвейер после летних каникул

10 августа 2015, 11:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Завод будет работать в одну смену в режиме неполной рабочей недели

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 августа. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Завод Ford во Всеволожске Ленинградской области, запустивший в понедельник конвейер после летних каникул, пока продолжит работать в одну смену в режиме неполной рабочей недели, сообщили ТАСС в пресс-службе Ford Sollers (СП Ford Motor Company и российской группы "Соллерс").

В 2014 году завод перешел на работу в одну смену, были уволены по соглашению сторон 700 человек, введена неполная рабочая неделя. Причиной стало снижение курса рубля (часть комплектующих импортируется) и падение объема продаж на российском рынке. По оценке экспертов, в 2014 году мощности предприятия были загружены на 25-30%.

В 2015 году на заводе началось производство нового Ford Mondeo и обновленного Ford Focus. Компания намерена "уйти от "четырехдневки" и вернуться к нормальному графику работы", говорил первый вице-президент, исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов. Он выразил надежду, что продажи нового Mondeo и Focus позволят это сделать в ближайшее время.

В свою очередь, власти Ленобласти намерены оказать заводу господдержку: снизить на 50% налог на имущество сроком на три года. Кроме того, из бюджета планируют субсидировать 15% затрат на перевозку автомашин до дилерских центров в других регионах и 100% затрат компании на подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала.

Производственная мощность завода Ford во Всеволожске составляет более 160 тыс. автомобилей в год, на нем работает около 1,5 тыс. человек. Выпускает Ford Focus во всех существующих модификациях кузова и Mondeo седан. Плановые летние каникулы на производстве длились почти три недели, с 20 июля по 7 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама