Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта издал указ о создании особой экономической зоны Суэцкого канала

12 августа 2015, 11:49 UTC+3 КАИР КАИР 12, августа. /ТАСС
Экономическая зона устанавливается на площади 460 кв км вдоль русла Суэцкого канала
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 августа. /ТАСС/. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси издал указ о создании особой экономической зоны Суэцкого канала. Об этом сообщило информационное агентство МЕНА.

По его данным, экономическая зона устанавливается на площади 460 кв км вдоль русла Суэцкого канала. Египетские власти рассчитывают, что в данном регионе будет создан "мировой промышленный центр с предоставлением всех видов индустриального сервиса, который станет особенно притягательным для иностранных инвестиций". По прогнозам министерства экономики Египта, с развитием зоны Суэцкого канала, размещенные в ней производства и предприятия сервиса будут формировать до трети общего объема экономики страны.

6 августа состоялось официальное открытие нового 72-километрового Суэцкого канала, строительство которого завершилось в середине июля. Реализация этого проекта обошлась Египту в $8 млрд. Новое русло удвоит пропускную способность канала с 49 до 97 судов в день за счет возможности их одновременного прохода во встречных направлениях - по старому и новому руслам. Каир рассчитывает, что с введением в строй второй очереди выручка от эксплуатации всего комплекса Суэцкого канала к 2023 году, как минимум, утроится и приблизится к $15 млрд в год.

Суэцкий канал, открытый в 1869 году, сохраняет позиции важнейшей мировой водной артерии. Это - кратчайший морской путь из Европы в Азию, а также наиболее дешевый способ транспортировки грузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама