Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 тыс. человек воспользовались поездами "Стриж" на линии Москва - Нижний Новгород

12 августа 2015, 13:14 UTC+3

Экспрессы начали курсировать между двумя городами с 1 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Свыше 200 тыс. пассажиров воспользовались новыми экспрессами "Стриж" с начала их курсирования на направлении Москва - Нижний Новгород, говорится в сообщении Федеральной пассажирской компании.

Новые поезда начали курсировать между двумя городами с 1 июня. Стриж" - адаптированный для России вариант испанского поезда Talgo. Состав обладает рядом уникальных технических характеристик, в частности система пассивного наклона кузова позволяет проходить сложные участки пути на большой скорости, обеспечивая экономию времени в пути. Поезд способен развивать скорость до 200 км/ч.

"Всего за два с небольшим месяца поезда "Стриж" перевезли более 200 тыс. пассажиров", - сообщил Олег Никитин, генеральный директор АО ФПК. Он также подчеркнул, что "на них пришлось около половины всего пассажиропотока между Москвой и Нижним Новгородом". Ранее в Федеральной пассажирской компании сообщили, что ожидаемая наполняемость "Стрижей" - 75-80% в будние дни и около 100% - в пиковые дни по пятницам и воскресеньям.

Составы курсируют с промежуточными остановками на станциях Владимир, Ковров и Дзержинск. Есть также экспрессы, которые следуют без промежуточных остановок. Минимальное время в пути составляет 3 часа 35 минут. Каждый поезд сформирован из сидячих вагонов первого и второго классов, а также вагонов СВ, вагона-ресторана и вагона-буфета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама