Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 тыс. человек воспользовались поездами "Стриж" на линии Москва - Нижний Новгород

12 августа 2015, 13:14 UTC+3

Экспрессы начали курсировать между двумя городами с 1 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Свыше 200 тыс. пассажиров воспользовались новыми экспрессами "Стриж" с начала их курсирования на направлении Москва - Нижний Новгород, говорится в сообщении Федеральной пассажирской компании.

Новые поезда начали курсировать между двумя городами с 1 июня. Стриж" - адаптированный для России вариант испанского поезда Talgo. Состав обладает рядом уникальных технических характеристик, в частности система пассивного наклона кузова позволяет проходить сложные участки пути на большой скорости, обеспечивая экономию времени в пути. Поезд способен развивать скорость до 200 км/ч.

"Всего за два с небольшим месяца поезда "Стриж" перевезли более 200 тыс. пассажиров", - сообщил Олег Никитин, генеральный директор АО ФПК. Он также подчеркнул, что "на них пришлось около половины всего пассажиропотока между Москвой и Нижним Новгородом". Ранее в Федеральной пассажирской компании сообщили, что ожидаемая наполняемость "Стрижей" - 75-80% в будние дни и около 100% - в пиковые дни по пятницам и воскресеньям.

Составы курсируют с промежуточными остановками на станциях Владимир, Ковров и Дзержинск. Есть также экспрессы, которые следуют без промежуточных остановок. Минимальное время в пути составляет 3 часа 35 минут. Каждый поезд сформирован из сидячих вагонов первого и второго классов, а также вагонов СВ, вагона-ресторана и вагона-буфета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама