Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред ЦБ Сухов: "дыра" в капитале Пробизнесбанка составила не менее 67 млрд рублей

12 августа 2015, 18:34 UTC+3
Обязательства Пробизнесбанка перед вкладчиками составили 27 млрд руб
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/.  "Дыра" в капитале Пробизнесбанка составила не менее 67 млрд рублей, заявил зампред ЦБ Михаил Сухов.

 "Превышение обязательств над стоимостью активов Пробизнесбанка на основе имеющихся документов составляет не менее 67 млрд рублей. "Дыра" вызвана наличием у банка различных финансовых активов, имеющих признаки фиктивности", - отметил он.

По данным ЦБ, к числу таких активов относятся: ценные бумаги в иностранных депозитариях; финансовые требования на иностранный "псевдобанк"; необеспеченные аккредитивы, не имеющие очевидного экономического смысла; очевидно фиктивные срочные сделки; а также иные операции, характер которых не позволяет определить действительную стоимость активов.

По словам Сухова, обязательства Пробизнесбанка перед вкладчиками составили 27 млрд руб, из них 23 млрд руб застраховано. "Кроме того, страховое возмещение получат индивидуальные частные предприниматели. Величина обязательств перед ними уточняется, предварительно оценивается в несколько сотен миллионов рублей", - сообщил он.

Отзыв лицензии Пробизнесбанка не повлечет за собой дополнительных потребностей у Фонда страхования вкладов заявил он. "Исходя из принятых сегодня решений дополнительных потребностей у Фонда страхования вкладов не имеется, потому что в отношении Пробизнесбанка мы предполагаем в качестве базовой модели передачу активов и обязательств, а в отношении иных банков - их финансовое оздоровление", - отметил Сухов.

Он отметил, что ЦБ направит материалы в правоохранительные органы при выявлении фиктивных операций в банке."Очевидно, что по мере документирования информации об операциях, имеющих признаки фиктивности, соответствующая информация будет направляться в правоохранительные органы, и взыскание активов на общую сумму около 60 млрд рублей будет осуществляться законными методами уголовного и гражданско-правового характера", - сказал Сухов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама