Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КАМАЗ досрочно передал МЧС России партию грузовиков

13 августа 2015, 9:52 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
По условиям контракта, грузовики должны были поступить в МЧС в августе и сентябре, но благодаря оперативной работе официального дилера КАМАЗа, техника была предана с опережением сроков
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 13 августа. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. КАМАЗ досрочно передал МЧС России партию из 49 грузовиков с повышенной проходимостью, машины будут служить в подразделениях МЧС в Ростовской и Московской областях, в Адыгее, Карачаево-Черкесии, Крыму, Твери и Брянске. Об этом сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь КАМАЗа Олег Афанасьев. "По условиям контракта, грузовики должны были поступить в МЧС в августе и сентябре, но благодаря оперативной работе официального дилера КАМАЗа, техника была предана досрочно", - сказал Афанасьев.

По его словам, спасателям переданы 46 автомобилей КАМАЗ-65117-RG и три автопоезда в составе тягачей КАМАЗ-65225-RG с полуприцепами ЧМЗАП-99904. "Все автомобили предназначены для перевозки грузов, в том числе в сложных дорожных условиях", - отметил Афанасьев. Грузовики оснащены 9-литровыми двигателями Cummins, в кабинах установлены комплексы специального бортового навигационно-связного оборудования "КУРС".

КАМАЗ занимает 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8-е место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. В состав технологической цепочки группы входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама