Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия свинины из США может быть утилизирована в Брянской области

13 августа 2015, 12:05 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
Основной причиной приостановки транзита груза для Казахстана стала его подозрительная логистика
Материал из 1 страницы
© Архив/Александр Рюмин/ТАСС

БРЯНСК, 13 августа. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Транзит партии свинины для Казахстана приостановлен на таможенном пункте "Троебортное" в Брянской области по решению Россельхознадзора. Как сообщили в четверг корр. ТАСС в пресс-службе регионального управления ведомства, согласно сопроводительным документам, свинина была произведена в США.

"Основной причиной приостановки транзита груза стала его подозрительная логистика. Перемещение этой партии груза, согласно документам, шло по территории одних стран, на деле же этот путь проследить не удается", - рассказала пресс-секретарь управления Светлана Земченкова. Подозрение у инспекторов Россельхознадзора вызвало и частичное отсутствие маркировки на товаре.

Россельхознадзор запросил в США подтверждение подлинности ветеринарных сертификатов. Если американская сторона не подтвердит подлинность документов, то груз будет изъят и утилизирован. При этом Земченкова отметила, что по выявленным уже сейчас нарушениям партия мяса подлежит возврату отправителю.

Как отметила представитель ведомства, указ президента РФ об уничтожении незаконно ввозимой на территорию страны санкционной продукции распространяется и на транзитные грузы, если при их перевозке выявляются серьезные нарушения, такие как фальсификация документов.

Транзитные грузы из стран, которые попали под российское эмбарго, согласно законодательству, разрешено ввозить только через таможенные посты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама