Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: газопровод-отвод от ГТС "Сила Сибири" может прийти в Красноярский край

13 августа 2015, 15:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС
Министр энергетики добавил, что это будет зависеть "от договоренности с Китаем о строительстве газопровода на территории Алтая"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Газопровод-отвод от газотранспортной системы "Сила Сибири" может прийти в Красноярский край для обеспечения топливом населения. Об этом министр энергетики РФ Александр Новак заявил в интервью "Аргументы и факты".

"Частично территория (Красноярского) края газифицирована: на севере используется 7-8 млрд кубометров топлива. А вот в средней и южной полосе нет единой газотранспортной системы. В перспективе это, конечно, возможно. В рамках проекта "Сила Сибири" сейчас строится газопровод из Якутии в Приморский край, такая же работа идет и в Иркутской области с разработкой месторождений. Часть этой газотранспортной системы приближается к западно- сибирской, впоследствии ее можно замкнуть именно в Красноярском крае", - сказал Новак.

Министр добавил, что это будет зависеть "от договоренности с Китаем о строительстве газопровода на территории Алтая".

Как ранее сообщал ТАСС, президент России Владимир Путин 10 августа поручил правительству РФ до 1 сентября 2015 года утвердить план господдержки строительства "Силы Сибири". Эта мера предусмотрена указом главы государства о мерах по реализации соглашения с Китаем по поставкам газа из РФ в КНР по "восточному" маршруту.

В частности, президент поручил утвердить комплексный план мероприятий по обеспечению господдержки строительства объектов газотранспортной инфраструктуры, в том числе магистрального газопровода "Сила Сибири", создаваемых для реализации соглашения между правительствами РФ и КНР о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по "восточному" маршруту и предназначенных для добычи природного газа на месторождениях, расположенных на территориях Республики Саха (Якутия) и Иркутской области, его транспортировки и переработки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама