Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа карт MasterCard и Visa банков группы "Лайф" восстановится до конца недели

17 августа 2015, 11:56 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Ранее глава правления сообщал о проблемах с приемом пластиковых карт банков группы сторонними банкоматами
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 17 августа. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Работа пластиковых карт MasterCard и Visa банков группы "Лайф" будет полностью восстановлена до конца недели. Об этом заявил сегодня журналистам в Уфе председатель правления банка "Российский капитал" Михаил Кузовлев.

"Я, к сожалению, из-за командировки статус не знаю, - сказал он. - Планировали, что MasterCard начнет работать к среде-четвергу. По поводу Visa последнего комментария не получил. Это связано с тем, что MasterCard принимает все свои решения в европейской части, а Visa - в Америке".

"Мы считаем, что на этой неделе мы все вопросы решим. Не хочу забегать вперед, возможно, они уже решены, не проверял. Пока карточки работают внутри системы", - добавил Кузовлев.

Ранее глава правления сообщал о проблемах с приемом пластиковых карт банков группы "Лайф" сторонними банкоматами. Они работали только внутри банкоматной сети этих банков, включающей не более 500 банкоматов.

Окончательный размер средств, необходимых для санации банков группы "Лайф", пока не определен, идет процесс дополнительной оценки, сообщил Кузовлев.

"Сумму до конца не назову. Центробанк называл размер проблем около 67 млрд рублей. Сейчас, безусловно, идет процесс дополнительной оценки", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

Как ранее сообщал ТАСС, банк "Российский капитал" ("дочка" АСВ) осуществляет санацию банков группы "Лайф". Под финансовое оздоровление попадут АКБ "Экспресс-Волга", ВУЗ-банк, КБ "Пойдём!" и Газэнергобанк. У еще одной кредитной организации группы - Пробизнесбанка - ЦБ отозвал лицензию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама