Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Текслер: уход Якунина с поста главы РЖД не повлияет на сотрудничество с энергокомпаниями

18 августа 2015, 18:19 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Ранее президент России Владимир Путин пообещал обсудить с Владимиром Якуниным его уход с поста главы компании
Материал из 1 страницы

УФА, 18 августа. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Уход Владимира Якунина с поста главы РЖД не повлияет на сотрудничество с энергокомпаниями. Такое мнение выразил сегодня первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер в Уфе, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

"Я не думаю, что, когда мы говорим о стратегии, это связано с какими-то отдельными, конкретными руководителями. Я думаю, что наши отрасли будут активно и тесно взаимодействовать", - отметил он.

По словам Текслера, РЖД - достаточно крупная, в том числе, электросетевая компания, которая ведет активное взаимодействие по линии поставки электрической энергии. "Совместно по сути с РЖД мы реализуем проект Транссиба и БАМа, у нас есть там своя часть", - добавил Текслер.

Ранее президент России Владимир Путин пообещал обсудить с Владимиром Якуниным его уход с поста главы РЖД. Накануне стало известно, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина в члены Совета Федерации и получил его согласие на это. Кроме того, в списке кандидатур для наделения полномочиями сенатора также значится глава Калининграда Александр Ярошук и нынешний член Совета Федерации Олег Ткач.

Сегодня Якунин направил телеграмму в адрес руководителей и работников РЖД, в которой подтвердил, что получил предложение о переходе в Совет Федерации, подчеркнув, что окончательные решения будут приняты руководством страны.

Глава комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов сообщил ТАСС, что Якунин в случае избрания членом Совета Федерации должен будет покинуть пост главы РЖД не позднее дня наделения его полномочиями сенатора.

Согласно регламенту верхней палаты, решение о наделении полномочиями члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа государственной власти субъекта РФ должно быть принято вновь избранным руководителем региона "не позднее чем на следующий день после дня его вступления в должность". Данное решение оформляется соответствующим указом (постановлением) главы региона.

Выборы губернатора Калининградской области пройдут в единый день голосования, 13 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама