Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МТС-банк подал ходатайство об отказе от иска о банкротстве "ЮТэйр-Лизинга"

19 августа 2015, 8:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, августа. /ТАСС

По данным замгубернатора ХМАО, UTair удалось договориться со всеми банками-кредиторами, в том числе и с МТС-банком

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа. /ТАСС/. МТС-банк в среду подал в Арбитражный суд Тюменской области ходатайство об отказе от иска о банкротстве дочернего предприятия авиакомпании UTair - "ЮТэйр-Лизинга", сообщили ТАСС в суде.

"Такое ходатайство поступило. Сегодня состоится заседание, где оно будет рассматриваться", - сказал собеседник агентства в канцелярии суда.

Комментарием МТС-банка ТАСС не располагает.

Судебные иски к UTair

МТС-банк подал заявление 7 мая. По данным замгубернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (ХМАО) Александра Кима, UTair удалось договориться со всеми банками-кредиторами, в том числе и с МТС-банком. "Насколько я знаю, сейчас никаких проблем нет", - сказал он.

29 апреля МТС-банк подал в этот же суд 12 исков к UTair и дочерним структурам на суммы от 450 тыс. рублей до 4,5 млн евро.

17 августа Татфондбанк уведомил о намерении подать иск в Арбитражный суд ХМАО с заявлением о признании авиакомпании UTair  банкротом. Уведомление подано "в связи с наличием у него признаков банкротства, установленных федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)". В настоящее время в Арбитражном суде ХМАО рассматривается дело о банкротстве UTair по заявлениям нескольких кредиторов. Следующее заседание назначено на 24 августа. 6 мая из этого дела вышел самый крупный кредитор - Альфа-банк. Компании договорились о реструктуризации задолженности.

Авиакомпания UTair в конце 2014 года оказалась в сложной финансовой ситуации на фоне кризиса в отрасли. В 1-м полугодии 2015 года она получила убыток в размере 3,5 млрд рублей против прибыли в 5,47 млн рублей годом ранее, следует из квартальной отчетности эмитента по российским стандартам бухучета. Выручка UTair составила 21,98 млрд рублей (снижение на 33%), валовой убыток - 834,247 млн рублей против прибыли в 3,243 млрд рублей в 1-м полугодии 2014 года.

В середине декабря 2014 года UTair в материалах по реструктуризации долга указывала, что прямые долговые обязательства перед банками превышают 63,6 млрд рублей, из них почти 51,7 млрд рублей - кредиты.

Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям. "ЮТэйр-Лизинг" занимается лизингом авиационной и специальной техники, автотранспорта и оборудования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама