Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области в магазине "Магнит" обнаружено мясо с опасными для человека бактериями

19 августа 2015, 18:22 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
"В отобранных пробах "фарша свиного "Премиум" и "фарша говяжьего натурального" производства ООО "Магнит" специалисты Тверской межобластной ветлаборатории обнаружили листерии", - сказали в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

ТВЕРЬ, 19 августа. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. В Вышнем Волочке Тверской области в одном из супермаркетов "Магнит" продавали свиной и говяжий фарш, зараженный опасными для человека листериями, сообщили ТАСС в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

"В отобранных пробах "фарша свиного "Премиум" и "фарша говяжьего натурального" производства ООО "Магнит" специалисты Тверской межобластной ветлаборатории (МВЛ) обнаружили листерии", - сказали в ведомстве, добавив, что о результатах исследований для принятия мер проинформирована государственная ветеринарная служба, а также владельцы продукции.

Как уточнили ТАСС в "Тверской МВЛ", листерии являются возбудителем инфекционного заболевания (листериоза), которое поражает защитные клетки иммунной системы, а также приводит к патологиям нервной системы.

В этом году, отметили в лаборатории, при проведении исследований в рамках госзадания по пищевому мониторингу, сотрудниками "Тверской МВЛ" уже зарегистрировано 16 случаев наличия в продуктах опасных бактерий. Один из последних случаев зафиксирован 10 августа - листерии были обнаружены в курином мясе импортного производства, поступившем в адрес перерабатывающего предприятия Псковской области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама