Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский Роспотребнадзор отнес "Ашан" к продавцам некачественной мясной продукции

19 августа 2015, 11:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, августа. /ТАСС
Удельный вес неудовлетворительных проб завозимой мясной продукции в 2,8 раза больше, чем изготовленной на территории региона
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа. /ТАСС/. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области в первом полугодии 2015 года проинспектировало 17,4 тонны мясной продукции, из которых было забраковано 4,5 тонны. Среди продавцов некачественной мясной продукции значатся ООО "Ашан", ЗАО "Тандер" (торговая сеть "Магнит") и другие точки, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Удельный вес забракованной мясной продукции в первом полугодии 2015 года по сравнению с первым полугодием 2014 года увеличился в 1,3 раза. 42% от числа всех неудовлетворительных проб мясной продукции приходится на микробиологические показатели. В основном это относится к мясной продукции, отобранной в предприятиях розничной торговли", - сказали в управлении.

"По результатам проведенных надзорных мероприятий в отношении всех хозяйствующих субъектов, допустивших правонарушения, применены меры административного реагирования", - добавили в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, из общего числа проверенных мясной продукции 12,1% было забраковано из-за истекшего срока годности.

Там также отметили, что удельный вес неудовлетворительных проб завозимой мясной продукции в 2,8 раза больше, чем изготовленной на территории Свердловской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама