Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент "Роснефти": нынешнее сильное падение цен на нефть ожидаемо

20 августа 2015, 17:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС
Михаил Леонтьев указал на наличие на рынке излишков нефти
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Нынешнее сильное падение цен на нефть ожидаемо в связи с переизбытком этого вида сырья на рынке, но в перспективе может быть отскок цен. Такое мнение высказал ТАСС вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев.

"Это вообще-то ожидаемое падение, исходя из наличия на рынке примерно 3 млн баррелей в сутки, так сказать, излишков нефти, то есть превышения спроса над предложением. Оно связано как с наращиванием добычи, пока не падает добыча США, несмотря на снижение цен, так и с факторами давления", - сказал Леонтьев. Он отметил, что все колебания на рынке нефти - вопрос "сильно политизированный".

По мнению Леонтьева, в среднесрочной перспективе отскок цен будет такой же большой, как сейчас падение. "Если говорить в среднесрочной перспективе, то чем глубже падение, тем дольше оно держится, тем больше будет отскок. Потому что мы знаем объем сокращений капвложений, мы знаем, что очень резко сокращается добыча труднодоступной, трудноизвлекаемой нефти", - сказал Леонтьев.

При этом он добавил, что в США добыча не падает благодаря "искусственному рефинансированию", поддержке частных компаний, добывающих сланцевую нефть.

"Если, как некоторые предрекают, падение цен будет достаточно длительным, то объем несделанных капвложений в падающую добычу и в восполнение ресурсов будет очень большим", - подчеркнул вице-президент "Роснефти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама