Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валюты соседних РФ государств находятся в зоне риска после девальвации юаня

21 августа 2015, 15:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 21, августа. /ТАСС

Эксперты Bloomberg считают, что решение китайского ЦБ о девальвации юаня запустило цепную реакцию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andy Wong

НЬЮ-ЙОРК, 21 августа. /ТАСС/. Валюты соседних с РФ государств находятся в зоне риска после девальвации юаня, следует из материалов, опубликованных агентством Bloomberg.

Эксперты агентства считают, что решение китайского ЦБ о девальвации юаня запустило цепную реакцию. В частности, вслед за казахстанским тенге девальвация может коснуться армянского драма. За последние 12 месяцев валюта Армении уже потеряла 15%.

Падение тенге также может привести к девальвации национальных валют Таджикистана и Туркмении. Bloomberg прогнозирует падение таджикского сомони на 10-20% Падение туркменского маната прогнозируется на уровне 20% в последующие шесть месяцев. Ослабление тенге окажет влияние и на киргизский сом вследствие тесных экономических связей Казахстана и Киргизии.

Дополнительные проблемы для вышеперечисленных государств создает дальнейшее ослабление рубля, ввиду их тесного торгового сотрудничества с Россией.

По мнению экспертов Bloomberg , валюты Саудовской Аравии и Нигерии тоже находятся под ударом. Причиной возможного падения на 20% называется снижение мировых цен на нефть.

Шаткие позиции национальных валют Египта и Турции объясняются неспокойной обстановкой внутри этих стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама