Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евро опустился ниже 81 рубля, доллар - ниже 70 рублей

24 августа 2015, 20:01 дата обновления: 24 августа 2015, 20:47 UTC+3
Стоимость нефти Brent, согласно данным Лондонской биржи - $43,70 за баррель
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/.  В ходе торгов на Московской бирже курс евро опустился ниже 81 рубля, достигнув значения 80,95 рубля.

В течение дня валюта превысила отметку 82 рубля впервые с декабря 2014 года.

Курс доллара на Московской бирже упал ниже 70 рублей. На момент открытия сегодняшних торгов курс валюты превысил отметку 70 рублей впервые с 2 февраля. В течение дня доллар достигал отметки 71 рубль. 

Стоимость нефти Brent, согласно данным Лондонской биржи - $43,70 за баррель. Ранее в понедельник цена нефти Brent упала ниже $43 за баррель

На фоне обвала нефти и мировых фондовых рынков биржевые индексы РФ упали на 1,8-5%.

Реакция населения на падение рубля

В понедельник сообщалось, что ряд банков испытывают затруднения с продажей населению мелких купюр евро и долларов. Об этом свидетельствовали данные опроса ТАСС сотрудников отделений московских банков. 

В то же время, по данным ТАСС, банкиры не заметили ажиотажного спроса на валюту. Только четыре банка из 17 (СМП-Банк, банк "Открытие", Бинбанк и Промсвязьбанк) признали повышенный спрос населения на покупку долларов и евро.

Еще 11 банков (Альфа-банк, Сбербанк, ВТБ 24, ЮниКредит банк, "Возрождение", МКБ, Банк Москвы, МДМ Банк, Райффайзенбанк, Уралсиб, Газпромбанк) утверждали, что спрос на валюту в понедельник находился в стандартных значениях. Клиенты еще двух банков (Абсолют банка и УБРиР) в этот день скорее продавали валюту, чем покупали ее.

При этом ажиотажного спроса на валюту в понедельник в абсолютном большинстве банков не было Представители кредитных организаций связывали это с тем, что все клиенты, которые хотели перейти в валюту, сделали это в декабре прошлого года и весной 2015 года.

Цены на нефть и курс рубля. Хроника событий

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама