Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы материкового Китая на открытии потеряли почти 7%

25 августа 2015, 5:51 UTC+3 ШАНХАЙ /Корр. ТАСС, Артем Чуркин
Индекс Shenzhen Component, который является основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, упал до значения 10212,47 пункта
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ШАНХАЙ, 25 августа. /Корр. ТАСС Артем Чуркин/. Торги на фондовых биржах материкового Китая открылись сегодня мощным снижением котировок. Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, в первые минуты сессии опустился на 6,41% до отметки 3004,13 пункта. Индекс Shenzhen Component, который является основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, упал на 6,91% до значения 10212,47 пункта.

Финансовые аналитики отмечают, что после обвала в понедельник, когда Shanghai Composite по итогам дня потерял 8,49%, на рынке сохраняются панические настроения. Кроме того, инвесторы реагируют на продолжающееся падение биржевых индикаторов и цен на сырье на западных и азиатских площадках.

"Главной причиной мощного снижения акций является обеспокоенность ситуацией в глобальной экономике, это вынуждает многих инвесторов пытаться хеджировать риски, уходя на рынок правительственных облигаций и форекс", - отмечает представитель банка UBS Марк Хафеле. "Игроки должны быть готовы к дальнейшим потрясениям", - считает он.

Аналитики китайской инвесткомпании "Тяньсинь тоуцзы" полагают, что китайский рынок приблизился к своей низшей точке. "Shanghai Composite вряд ли "пробьет" отметку в 3000 пунктов - в ближайшие дни, скорее всего, даже произойдет умеренный рост", - говорится в распространенном компанией докладе.

Лидерами падения в ходе утренней сессии являются активы, связанные со строительством инфраструктуры, автопромом и авиастроением. Акции госкорпорации "Чунцин луцяо" упали на 10,02% до 9,79 юаня за штуку, автопроизводителя "Гуанци цзитуань" - на 9,90% до 15,64 юаня. Бумаги аэрокосмической компании "Чжунго вэйсинь" опустились на 9,99% до 42,62 юаня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама