Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы материкового Китая на открытии потеряли почти 7%

25 августа 2015, 5:51 UTC+3 ШАНХАЙ /Корр. ТАСС, Артем Чуркин

Индекс Shenzhen Component, который является основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, упал до значения 10212,47 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ШАНХАЙ, 25 августа. /Корр. ТАСС Артем Чуркин/. Торги на фондовых биржах материкового Китая открылись сегодня мощным снижением котировок. Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, в первые минуты сессии опустился на 6,41% до отметки 3004,13 пункта. Индекс Shenzhen Component, который является основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, упал на 6,91% до значения 10212,47 пункта.

Финансовые аналитики отмечают, что после обвала в понедельник, когда Shanghai Composite по итогам дня потерял 8,49%, на рынке сохраняются панические настроения. Кроме того, инвесторы реагируют на продолжающееся падение биржевых индикаторов и цен на сырье на западных и азиатских площадках.

"Главной причиной мощного снижения акций является обеспокоенность ситуацией в глобальной экономике, это вынуждает многих инвесторов пытаться хеджировать риски, уходя на рынок правительственных облигаций и форекс", - отмечает представитель банка UBS Марк Хафеле. "Игроки должны быть готовы к дальнейшим потрясениям", - считает он.

Аналитики китайской инвесткомпании "Тяньсинь тоуцзы" полагают, что китайский рынок приблизился к своей низшей точке. "Shanghai Composite вряд ли "пробьет" отметку в 3000 пунктов - в ближайшие дни, скорее всего, даже произойдет умеренный рост", - говорится в распространенном компанией докладе.

Лидерами падения в ходе утренней сессии являются активы, связанные со строительством инфраструктуры, автопромом и авиастроением. Акции госкорпорации "Чунцин луцяо" упали на 10,02% до 9,79 юаня за штуку, автопроизводителя "Гуанци цзитуань" - на 9,90% до 15,64 юаня. Бумаги аэрокосмической компании "Чжунго вэйсинь" опустились на 9,99% до 42,62 юаня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама