Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джим Роджерс: "Шелковый путь" кардинально изменит экономическую карту мира

26 августа 2015, 18:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС

Некоторым удастся серьезно разбогатеть, а иные разорятся, отметил американский инвестор

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Проект "Новый Шелковый путь" изменит мир: власть и деньги окончательно перейдут от Европы к Азии. Такое мнение сегодня в интервью телеканалу "Россия 24" высказал известный американский инвестор Джим Роджерс.

"Транссибирская магистраль и "Шелковый путь" изменят экономическую географию. Некоторым удастся серьезно разбогатеть. А иные разорятся. Сингапур будет, к моему сожалению, в числе последних. Будет подъем России и Китая, потому что они будут серьезно сотрудничать", - сказал он. В числе выгодоприобретателей, благодаря своим портам, окажется также и Северная Корея, которую со временем ждет объединение с Южной Кореей, считает Роджерс.

"Власть и деньги переходят от Европы к Азии. Уже сейчас крупнейшие кредиторы мира - Китай, Корея, Япония, Сингапур, Тайвань и Гонконг. Многие денежные активы уже расположены в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Европа уже не на коне", - отметил финансист.

По его словам, уже в самом ближайшем будущем Китай станет самой могущественной страной мира и многие страны перейдут с доллара на юань. "Будет экономическая стратегия между странами, если Россия и Китай будут сотрудничать более активно, это поможет странам выйти из сложной экономической ситуации, найти новые точки роста", - заявил Роджерс.

Он также подчеркнул, что, несмотря на свое выгодное положение, КНР будет сотрудничать с Российской Федерацией, которая получит от этого серьезные дивиденды. "У России все хорошо с железнодорожным сообщением и природными ресурсами, поэтому Китай отчаянно в вас нуждается...У него нет того, что есть у России". Российско-китайские отношения, таким образом, будут выгодны обеим странам, регионы, через которые будет проходить "Шелковый путь", будут развиваться с каждым годом все интенсивнее", - считает Роджерс.

"Шелковый путь"

"Новый Шелковый путь" - проект КНР, направленный на возрождение древнего "Шелкового пути". Торговый коридор с объемом производства до 21 трлн долларов протянется из Шанхая в Берлин. Новый путь будет пересекать Китай, Монголию, Россию, Белоруссию и Германию, его длина составит более 12 тыс. км - это будет новая экономическая зона. Важной частью плана станет Морской шелковый путь, который соединит Китай со странами Персидского залива и Средиземного моря через Центральную Азию и Индийский океан. После завершения строительства новый путь будет соединять три континента - Азию, Европу и Африку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама