Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Украины снизил учетную ставку с 30 до 27%

27 августа 2015, 14:31 UTC+3 КИЕВ 27, августа. /ТАСС
В то же время денежно-кредитная политика будет оставаться относительно жесткой для поддержки дезинфляционной тенденции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КИЕВ, 27 августа. /ТАСС/. Правление Национального банка Украины (НБУ) приняло решение о снижении учетной ставки с 28 августа 2015 года с 30 до 27%. Об этом в четверг сообщила пресс-служба НБУ.

"Учитывая уменьшение инфляционных рисков, правление Национального банка Украины считает возможным начать смягчение денежно-кредитной политики, согласованное с прогнозируемым снижением годовой инфляции", - говорится в сообщении нацбанка.

В то же время, отмечают в центробанке, несмотря на снижение учетной ставки, "денежно-кредитная политика будет оставаться относительно жесткой для поддержки дезинфляционной тенденции и предотвращения влияния на экономику Украины внешних потрясений".

НБУ 4 марта текущего года увеличил до 30% учетную ставку и ставку рефинансирования. Ранее действовала ставка в размере 19,5% 26 июня Нацбанк объявил о сохранении учетной ставки на уровне 30%.

Учетная ставка является одним из монетарных инструментов, с помощью которого НБУ устанавливает для банков и других субъектов денежно-кредитного рынка ориентир по стоимости привлеченных и размещенных денежных средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама