Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: дефолт на Украине не состоится, Киев достиг соглашения с кредиторами

27 августа 2015, 13:18 UTC+3

По словам премьер-министра, Киев не намерен предлагать России более выгодные, чем другим кредиторам, условия реструктуризации украинского долга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 26 августа. /ТАСС/. Киев достиг соглашения с кредиторами, в связи с чем дефолт на Украине объявлен не будет, заявил на заседании кабинета министров премьер-министр страны Арсений Яценюк.

"Шесть месяцев министр финансов Яресько вела неравные переговоры, мало кто надеялся, что Украина успешно окончит переговоры. Ожидаемый нашими врагами дефолт не состоится. Украина достигла соглашения о реструктуризации и частичного списания долгов", - сказал он.

По словам премьер-министра, Киев не намерен предлагать России более выгодные, чем другим кредиторам, условия реструктуризации украинского долга. "Мы заявляем, что РФ не получит других условий", - заявил Яценюк.

Реструктуризация долга

Ранее во вторник глава министерства финансов Наталия Яресько сообщила, что Украина договорилась о списании $3,6 млрд долгов из $19,3 млрд.

По ее словам, "выплату оставшейся суммы $15,5 млрд решено растянуть до 2019 года".

Договор предусматривает уменьшение суверенного и гарантированного государством долга на 20% и позволяет немедленно снизиться долговое бремя на $3,6 млрд. Эта сумма может вырасти еще на $200 млн и достигнуть $3,8 млрд, если такое же снижение будет согласовано по гарантированным государством валютным долгам госпредприятий и евробондам Киева.

Остальные еврооблигации будут продлены с 2015-2023 годов до 2019-2027 годов. То есть, Украина не будет выплачивать основную сумму долга в ближайшие четыре года. Ставка по долгам будет повышена с 7,22% до 7,75%.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама