Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент Ирана: банковская сфера играет ключевую роль в сотрудничестве с РФ

28 августа 2015, 0:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, августа. /ТАСС

Политик сообщил, что подробно обсуждал тему кредитования с министром промышленности и торговли России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Налаживание взаимодействия в банковской сфере устранит серьезные препятствия в развитии российско-иранского торгово-экономического сотрудничества. Об этом в интервью "Коммерсанту" заявил вице-президент Ирана Сорен Саттари по итогам визита в Москву, в рамках которого он посетил Международный авиационно-космический салон МАКС-2015.

По его словам, торгово-экономические отношения между Россией и Ираном должны опираться на солидный фундамент. "Нам нужно заложить под них более прочную базу, - считает Саттари. - Для начала главное - это налаживание взаимодействия банковских систем и открытие кредитных линий. Это создало бы необходимую основу для развития торгово-экономического сотрудничества между нашими странами".

"Успешный опыт китайцев, которые в последние годы заключили несколько крупнейших сделок на иранском рынке, был бы невозможным без открытия кредитных линий", - добавил он.

Вице-президент Ирана сообщил, что подробно обсуждал тему кредитования с министром промышленности и торговли России. "Беседа была очень конструктивной, - отметил он. - Мы очень надеемся, что этот вопрос будет решен положительно. Его нерешенность сегодня является, на мой взгляд, главным препятствием для развития торгово- экономических отношений между нашими странами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама