Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ford станет первой зарубежной автокомпанией, начавшей производить двигатели в России

3 сентября 2015, 0:33 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

Двигатели будут выпускаться из отечественного сырья с использованием комплектующих от российских поставщиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Петр Ковалев/ТАСС

КАЗАНЬ, 3 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Ford станет первым иностранным автопроизводителем, открывшим в России завод по выпуску двигателей. Производство запустят в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Алабуга" в Татарстане.

Об этом сообщила корр. ТАСС представитель компании Ford Sollers Анастасия Кожевникова.

"Новое производство станет первым подобным проектом иностранного автомобильного бренда в России. Аналогичных заводов у зарубежных автопроизводителй в России нет", - сказала она.

По ее словам, инвестиции в строительство завода составили 275 млн долларов. Он будет выпускать 1,6-литровые моторы Ti-VCT Sigma в трех вариантах мощности - 85, 105 и 125 л.с. Они устанавливаются в самых массовых моделях Ford, в том числе Ford Fiesta, Ford Fusion и Ford Focus.

"На заводе установлено оборудование, не имеющее аналогов в России, оно позволяет автоматизировать производственные процессы на 95%", - отметила Кожевникова.

Двигатели Ford на заводе в "Алабуге" будут выпускаться из отечественного сырья с использованием комплектующих от российских поставщиков. Производственные мощности предприятия составят 105 тыс. двигателей в год. На новом заводе создано 200 рабочих мест.

Совместное предприятие Ford Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятие владеет тремя производственными площадками - во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и Елабуге (Татарстан). Общий объем инвестиций в производство до 2015 года составил $1,5 млрд.

"Алабуга" - крупнейшая ОЭЗ промышленно- производственного типа в России, создана в 2005 году в Елабужском районе Татарстана. Площадь составляет более 40 кв км. В Алабуге работают 42 резидента, объем освоенных инвестиций на 1 января 2015 года составил 86,9 млрд рублей, в том числе 28,2 млрд - в течение 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама