Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сахалина и Росморпорт заключили соглашения о развитии трех островных портов

4 сентября 2015, 3:15 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Правительство региона готово взять на себя строительство современного пассажирского терминала
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Сахалинской области и Росморпорт заключили соглашения о развитии трех островных портов в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. Об этом сообщили в пресс-службе главы Сахалинской области.

"Развитие портовой инфраструктуры - для нашего региона жизненная необходимость. Не секрет, что сегодня не все гладко с транспортной доступностью островной земли не только для заграничных туристов, но и для пассажиров из России. Есть сложности и с обработкой грузов. Вопросы эти уже перезрели. Рассчитываю, что при поддержке Росморпорта мы сдвинем их решение с мертвой точки", - цитирует пресс- служба главу островного региона Олега Кожемяко.

Церемония прошла на паруснике "Надежда", который зашел в бухту Аякс - она находится в непосредственной близости от ДВФУ, где проходит Восточный экономический форум. Стороны договорились сообща развивать Корсаковский, Невельский и Александровск-Сахалинский морские порты. Например, в Корсакове собираются увеличить длину причальной стенки, провести дноуглубление, благодаря чему в порт смогут заходить суда с большим водоизмещением.

Правительство региона готово взять на себя строительство современного пассажирского терминала, который справится с растущим пассажиропотоком и обеспечит туристам и жителям островов комфортные условия во время ожидания либо прибытия судов. В портах Невельска и Александровска- Сахалинского предстоит создать современные условия для увеличения грузооборота.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама