Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалин и Фонд развития ДВ подпишут соглашения о сотрудничестве в разных сферах экономики

4 сентября 2015, 5:40 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Сейчас в регионе совместно с Фондом реализуется проект развитию "Развитие современной инфраструктуры по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО)
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Сахалинской области и Фонд развития Дальнего Востока в рамках Восточного Экономического Форума подпишут соглашение о сотрудничестве в разных сферах экономики.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе главы Сахалинской области.

"Предполагается, что в рамках соглашения Сахалинская область и Фонд будут финансировать инвестиционные проекты региона в равных долях. (строительство рыборазводных и перерабатывающих заводов, акваферм и др), в сельском хозяйстве (создание современных производств), туризме (развитие спортивного горнолыжного курорта "Горный Воздух", здесь предполагается реализация 17 проектов), транспортной инфраструктуре строительство паромов, реконструкция аэропортов и морских портов", - рассказал собеседник агентства.

Как сообщается на сайте Фонда, в настоящее время в регионе совместно с Фондом реализуется проект развитию "Развитие современной инфраструктуры по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО)". Проект предполагает строительство сортировочного комплекса, станций перегруза, рекультивацию старого полигона и станет первым на Дальнем Востоке примером комплексного решения экономических и экологических проблем, накопившихся в сфере управления ТБО, с использованием концессионных механизмов.

Общая стоимость пилотного проекта оценивается в 900 млн руб, из которых инвестиции Фонда составят до 270 млн рублей. Успешная реализация проекта на Сахалине позволит тиражировать модель в других регионах Дальнего Востока, провести структурную реорганизацию всей региональной индустрии утилизации и переработки ТБО.

Фонд развития Дальнего Востока рассматривает проекты, которые реализуются на территории Дальневосточного федерального округа. Общий объем финансирования, необходимый для реализации проекта, должен составлять не менее 500 миллионов рублей. Приоритетными являются инвестиционные инициативы, скоординированные с государственной политикой, целью которых является создание новых предприятий с выраженными эффектами развития.

Соглашение с Росморпортом

Также, в рамках ВЭФ правительство Сахалинской области и Росморпорт заключили соглашения о развитии трех островных портов.

"Развитие портовой инфраструктуры - для нашего региона жизненная необходимость. Не секрет, что сегодня не все гладко с транспортной доступностью островной земли не только для заграничных туристов, но и для пассажиров из России. Есть сложности и с обработкой грузов. Вопросы эти уже перезрели. Рассчитываю, что при поддержке Росморпорта мы сдвинем их решение с мертвой точки", - цитирует пресс-служба главу островного региона Олега Кожемяко.

Церемония прошла на паруснике "Надежда", который зашел в бухту Аякс - она находится в непосредственной близости от ДВФУ, где проходит Восточный экономический форум. Стороны договорились сообща развивать Корсаковский, Невельский и Александровск-Сахалинский морские порты. Например, в Корсакове собираются увеличить длину причальной стенки, провести дноуглубление, благодаря чему в порт смогут заходить суда с большим водоизмещением.

Правительство региона готово взять на себя строительство современного пассажирского терминала, который справится с растущим пассажиропотоком и обеспечит туристам и жителям островов комфортные условия во время ожидания либо прибытия судов. В портах Невельска и Александровска-Сахалинского предстоит создать современные условия для увеличения грузооборота.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама