Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем запрашиваемых бизнесом средств превышает возможности Фонда развития Дальнего Востока

4 сентября 2015, 9:09 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Фонд развития Дальнего Востока планируется докапитализировать за счет налогов от новых производств в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Имеющийся в распоряжении Фонда развития Дальнего Востока капитал будет полностью инвестирован в инфраструктурные проекты в ближайший год, сообщил корр. ТАСС гендиректор фонда Алексей Чекунков на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

"Капитал фонда, составляющий сегодня более 16 млрд рублей, будет проинвестирован в инфраструктурные проекты на Дальнем Востоке в следующие 12 месяцев. Фондом обеспечена максимальная защита инвестиций и их возвратность. Объем запрашиваемых бизнесом средств уже превышает капитал фонда", - сказал собеседник агентства.

"По поручению президента разработана модель докапитализации Фонда развития Дальнего Востока. В настоящее время она обсуждается министерствами и ведомствами. Надеемся, что повышенное внимание президента к этому вопросу позволит завершить эту работу в ближайшее время", - отметил Чекунков.

Фонд развития Дальнего Востока планируется докапитализировать за счет налогов от новых производств в регионе. Об этом 4 сентября в выступлении на официальной церемонии открытия ВЭФ заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Есть много свободного места для других инвесторов. Мы собираемся создавать новые территории опережающего развития (ТОР). Соответствующие предложения и проекты уже готовы. Мы будем расширять линейку инвестиционных проектов, которые будут получать инфраструктурную поддержку от государства. Фонд развития Дальнего Востока будет докапитализироваться за счет налогов от новых производств", - сказал Галушка.

"Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В тех девяти территориях опережающего развития, которые уже созданы правительством, есть якорные начальные инвесторы", - добавил министр.

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона создан в форме ОАО в ноябре 2011 года. Его единственным акционером выступает Внешэкономбанк. Уставный капитал фонда составляет 15,5 млрд рублей. Задача фонда - участие в подготовке и реализации инвестпроектов для создания социальной, транспортной и энергетической инфраструктуры на российском Дальнем Востоке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама