Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: судить об эффективности работы ТОРов можно будет через 2-3 года

4 сентября 2015, 17:29 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 4, сентября. /ТАСС

"Сейчас для нас один из главных вызовов - это контролировать полевую работу, найти для нее очень правильных людей, которые бы берегли каждый бюджетный рубль", - подчеркнул вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. На создание инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) на Дальнем Востоке потребуется 2-3 года. Только после этого можно говорить об эффективности их работы.

Такое мнение в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" высказал вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

"Я бы все-таки не спешил сейчас давать такие победные реляции, потому что для того, чтобы сказать, что ТОРы точно работают, надо построить на них предприятия, пустить их в действие, запустить на работу людей. Вот тогда мы скажем, что ура, это работает", - сказал Трутнев.

Вице-премьер отметил, что работа по обустройству ТОРов потребует "где-то полутора лет, где-то 2-3 года".

"Сейчас для нас один из главных вызовов - это контролировать полевую работу, найти для нее очень правильных людей, которые бы берегли каждый бюджетный рубль, не воровали ничего, и быстро и эффективно строили инфраструктуру, создавали территории, помогали предпринимателям запускать предприятия", - добавил Трутнев.

Для ускоренного развития экономики, привлечения инвестиций и создания комфортных условий проживания населения в ДФО образованы девять ТОРов: "Хабаровск" и "Комсомольск" в Хабаровском крае, "Надеждинская" - в Приморском, "Белогорск" и "Приамурская" в Амурской области, "Михайловская" в Приморском крае, "Беринговский" в Чукотском автономном округе, "Индустриальный парк "Кангалассы" в Якутии и "Камчатка" в Камчатском крае.

Федеральный закон "О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ" был принят Госдумой 23 декабря 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года.

Он устанавливает правовой режим таких территорий, меры господдержки и порядок осуществления предпринимательской деятельности в целях формирования благоприятной среды для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного развития экономики и создания комфортных условий для населения.

Согласно закону, ТОР создаётся на 70 лет по решению правительства РФ на основании предложения уполномоченного федерального органа.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама