Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство судостроительного кластера "Звезда" может потребовать 20 млрд рублей из ФНБ

5 сентября 2015, 6:19 UTC+3

"Там частично будет финансирование за счет кредита, который уже дал Газпромбанк, частично - за счет денег операционного потока", - пояснил помощник президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ТАСС/. На строительство судостроительного кластера "Звезда" могут потребоваться средства Фонда национального состояния в размере 20 млрд рублей, сообщил журналистам на Восточном экономическом форуме помощник президента РФ Андрей Белоусов.

"Там частично будет финансирование за счет кредита, который уже дал Газпромбанк, частично - за счет денег операционного потока, за счет выручки, которую будет получать завод от размещения заказов. Но останется где-то примерно 20 млрд рублей, которые, возможно, придется брать из ФНБ", - сказал он. 

О заводе "Звезда" 

Судостроительный завод "Звезда" строится в городе Большой Камень Приморского края с 2009 года. Первоначально проект создавали и начали реализовывать ОСК и южнокорейская кораблестроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. (DSME, подразделение концерна Daewoo).

Впоследствии в 2012 году DSME вышел из проекта, а ОСК уступила пакет из 75% минус две акции Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС), включающий верфь "Звезда" и ряд других судостроительных площадок, консорциуму "Современные технологии судостроения", созданный Газпромбанком и "Роснефтью". На развитие проекта "Звезда" "Роснефть" претендует на 89 млрд рублей из ФНБ.

В прошлом году стоимость строительства верфи оценивалась в 111,7 млрд рублей, пусковой очереди - 60 млрд рублей. Как ожидается, новая площадка начнет работу в 2018 году и приступит к производству морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья. В частности, танкеров водоизмещением до 350 тыс тонн, газовозов емкостью до 250 тыс куб м, судов ледового класса, специальных судов спусковым весом до 29 тыс тонн, элементов морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа.

ВЭФ во Владивостоке

Первый Восточный экономический форум (ВЭФ) завершает свою работу во Владивостоке. Основной его темой стали презентация и обсуждение инвестиционных возможностей и проектов дальневосточного региона.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 5 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама