Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организатор программы ВЭФ: Владивосток должен стать Гонконгом или Сингапуром XXI века

5 сентября 2015, 18:06 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 5, сентября. /ТАСС

Форум позволил поставить четкую цель: сделать так, чтобы Дальний Восток уже на нынешнем этапе был конкурентоспособен по отношению к территориям соседних государств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ТАСС/. Владивосток должен превратиться в Гонконг или Сингапур 21 века, в целом Дальний Восток вполне может стать драйвером роста экономик соседних стран Азиатско-тихоокеанского региона.

Такое мнение, подводя итоги первого Владивостокского экономического форума (ВЭФ-2015), высказал ТАСС президент Strategy Partners Group Александр Идрисов, который занимался формированием программы.

"В рамках форума я беседовал с президентом японской корпорации Sony. Он сказал, что Дальний Восток может быть драйвером роста экономики не только самой России, но и Китая, Японии, Кореи. Он говорит, что мы недооцениваем эту территорию. Я согласен с ним", - отметил Идрисов.

Другой японский предприниматель, добавил он, придерживается схожей позиции: Владивосток должен быть превращен в Гонконг или Сингапур 21 века, это очень сильно повлияете на усиление торговли с Северо-востоком Китая.

По мнению Идрисова, форум позволил поставить четкую цель: сделать так, чтобы Дальний Восток уже на нынешнем этапе был конкурентоспособен по отношению к территориям соседних государств. Они имеют огромный опыт привлечения инвестиций, создания особых условий для инвесторов. В выступлениях первых лиц государства и бизнеса РФ и стран АТР, в программе форума нашла отражение позиция, что страна открывается для инвестиций на Дальнем востоке.

Говоря о барьерах взаимных санкций, существующих сейчас между Россией и Японией, он назвал это временным явлением. "Все заинтересованы, чтобы ситуация наладилась. У японцев большой интерес к инвестициям на Дальнем Востоке России, они понимают возможности этого региона", - пояснил глава Strategy Partners.

Результаты форума, по мнению Идрисова, оправданы, "несмотря на какие-то организационные сложности". Он считает, что для проведения мероприятия было выбрано правильное время, когда правительство подготовило пакет мер по изменению инвестиционного климата Дальнего Востока: территории опережающего развития, свободный порт Дальний Восток, фонд развития Дальнего Востока и фактически механизм "одного окна", создаваемый для инвесторов и экспортеров.

Эти меры позволят демпфировать возникшее после активного "поворота России к Азии" некоторое разочарование от взаимных действий."Разочарованные есть: и с нашей стороны, и с китайской", - посетовал Идрисов. Здесь играют роль не только межкультурные отличия, но и недостаточность опыта работы с новыми партнерами. Для решения этих проблем в рамках ВЭФ компаниями - российской Strategy Partners Group и китайской Hejun Consulting Group - было создано первое объединение профессиональных консультантов для поддержки взаимных инвестиций среднего и крупного бизнеса России и Китая, напомнил Идрисов.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 5 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама