Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: кризис - не повод не стремиться поднять зарплаты бюджетникам до средней

7 сентября 2015, 15:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, сентября. /ТАСС
В этой части "майские указы" необходимо соблюдать, заявил президент РФ на форуме ОНФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Кризис - не повод не стремиться поднять зарплаты бюджетникам до средней по экономике, в этой части "майские указы" необходимо соблюдать. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на форуме ОНФ.

"Мы часто возвращаемся к этой теме. (Стоит) вопрос о том, как считать эту среднюю заработную плату - это первое. Второе, имея ввиду сегодняшнюю ситуацию в экономике в целом и реальные доходы населения, как сопоставлять рост уровня зарплаты в различных секторах экономики, в том числе в медицинской сфере с этой средней заработной платой? - сказал Путин. - Третье, нам ни в коем случае нельзя допустить перекоса в оплате труда в разных секторах. Но это не значит, что мы не должны выполнять "майского указа" в этой части".

Путин призвал всегда иметь ввиду перед глазами ориентиры, прописанные в этом документе и "двигаться в этом направлении". "Это не значит, что мы ничего не должны оптимизировать", - добавил он, приведя в пример с оборудованием и больничными койками, которых где-то много, где-то мало. "Нам есть над чем работать, но разумеется, все должно быть сделано по расчетам, исходя из количества населения", - добавил Путин.

Уровень зарплаты руководителей медицинских учреждений может быть ограничен и привязан к размеру средних показателей у подчиненных, считает Путин.

Он прокомментировал выступление одной из участниц, сославшейся на то, что средние показатели зарплат не всегда отражают истинное положение вещей, так как рядовой медик может получать 20 тыс., а руководитель - сотни тысяч рублей.

"Тут думать долго и не нужно. Мы примерно с такой же проблемой сталкивались в системе образования", - отметил президент, подчеркнув, что в той сфере "путь найден достаточно простой: руководитель высшего учебного заведения, учебного заведения, научной организации может получать заработную плату выше, чем средняя по учреждению на определенный процент, и не больше того".

Глава государства уверен, что "в медицине можно сделать то же самое". "И тогда можно будет в этом направлении двигаться", - считает Путин. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама