Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инициатор бюджетного правила Кудрин считает целесообразной его приостановку

7 сентября 2015, 17:08 UTC+3 МОСКВА 7, сентября. /ТАСС
"Оно оказалось слишком мягким", - сказал экс-глава Минфина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданским инициатив (КГИ) Алексей Кудрин считает целесообразной приостановку бюджетного правила на один год из-за его "мягкости". Такое мнение он высказал в своем микроблоге в Твиттер.

"Считаю целесообразным приостановить бюджетное правило на один год. Оно оказалось слишком мягким", - написал Кудрин, который и был основателем бюджетного правила.

Ранее сегодня первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков сообщил журналистам о том, что комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила приостановление на 2016 год применения "бюджетного правила". До этого представители Минфина неоднократно заявляли о том, что из- за низких цен на нефть правило нуждается в серьезной корректировке.

Расходы и нефтяные цены

Бюджетное правило - правило формирования российского бюджета, которое определяет максимальный уровень расходов, исходя из цены на нефть. Целью правила является снижение зависимости бюджета от конъюнктурных доходов.

Суть правила состоит в том, чтобы перечислять в Резервный фонд дополнительные нефтегазовые доходы, которые формируются в случае превышения фактической цены нефти над прогнозной.

После того, как объем Резервного фонда превышает 7% ВВП, дополнительные нефтегазовые доходы должны направляться в Фонд национального благосостояния. Кроме того, бюджетное правило устанавливает лимит на дефицит бюджета в размере 1% ВВП. Если цена на нефть снижается, то расчетная цена на нее определяется как средняя за последние три года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама