Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средняя цена персональных компьютеров в Москве превысила 50 тысяч рублей

8 сентября 2015, 16:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС
Рост цен за август составил более чем на 18%
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Средняя стоимость персональных компьютеров в Москве превысила 50 тыс. руб., за август они подорожали более чем на 18%.

Кроме того, как сообщает пресс-служба департамента информационных технологий столицы, в августе цена на компьютерные комплектующие выросла в среднем на 20%.

"Самый серьезный рост цен с 27 июля по 31 августа зафиксирован на видеокарты - их средняя стоимость увеличилась на 25%. На 19% подорожали процессоры, 15% прибавили блоки питания. Средняя цена персонального компьютера в Москве в начале сентября составила уже более 54,5 тыс. руб. - еще в июле ПК можно было приобрести за 46 тыс. руб., а осенью прошлого год он стоил 38 тыс.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что цены на ноутбуки и ультрабуки за последний месяц выросли в среднем на 17%. "На цены влияют не только колебания курсов валют, но и желание продавцов заработать на необходимости собирать ребенка в школу и обновлять цифровые устройства перед началом учебы - многие ритейлеры повышали цены синхронно, чего не наблюдалось даже на фоне потребительского ажиотажа в декабре прошлого года", - цитирует пресс-служба слова руководителя аналитического подразделения департамента Алексея Чукарина.

На фоне резкого повышения цен на электронику тарифы на услуги связи остаются стабильными, несмотря на зависимость операторов от курсов валют. Небольшой рост за месяц продемонстрировало только интернет-телевидение - стоимость подписки увеличилась почти на 5%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама