Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доллар начал расти после решения ЦБ РФ по ставке

11 сентября 2015, 14:18 UTC+3 МОСКВА 11, сентября. /ТАСС
Курс евро увеличился на 31 копейку до 76,66 рубля, доллар прибавил 37 копеек до 68,04 рубля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Курс доллара вновь превысил отметку 68 рублей в ходе торгов на Московской бирже, поднявшись на 37 копеек до 68,04 рубля. Курс евро увеличился на 31 копейку до 76,66 рубля.

Давление на рубль продолжает оказывать нефть. Так, стоимость фьючерсного контракта с поставкой в октябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE в пятницу упала на 2,07% до 47,89 доллара за баррель.

Ранее 11 сентября курс доллара уже поднимался выше отметки 68 рублей. Так, в 11:30 мск курс доллара достигал отметки 68,21 рубля, а евро поднимался до 77,04 рубля. Позже вплоть до решения Банка России по ключевой ставке рубль сокращал потери. До публикации решения ЦБ РФ по ключевой ставке в 13:30 мск курс доллара находился на отметке 67,81 рубля, а евро - на уровне 76,42 рубля.

Сразу после публикации решения ЦБ РФ по ставке рубль нейтрально отреагировал на решение ЦБ РФ сохранить ключевую ставку на уровне 11%, свидетельствуют данные торгов на Московской бирже. Так, по состоянию на 13:35 мск курс доллара вырос лишь на 12 копеек по сравнению с закрытием вчерашних торгов до 67,79 рубля, а евро - на пять копеек до 76,4 рубля.

Решение по ключевой ставке

Совет директоров Центрального банка РФ на заседании принял решение оставить ключевую ставку (ставка недельного РЕПО, основной инструмент предоставления ликвидности банкам) без изменений на уровне 11%, остановив таким образом семимесячный цикл смягчения денежно-кредитной политики.

Такое решение принято регулятором исходя из увеличения инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики. Как также отмечает ЦБ, в августе произошло значительное ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры.

Решение Центробанка полностью совпало с ожиданиями опрошенных ТАСС накануне заседания аналитиков. 15 из 16 экономистов ожидали сохранения ставки на фоне роста инфляционных и девальвационных рисков, а также высокой вероятности повышения учетной ставки ФРС США. Еще один эксперт предсказывал понижение ставки на 0,25 пп. Министр экономического развития Алексей Улюкаев в свою очередь отмечал, что регулятору предстоит очень непростое решение.

Следующее заседание совета директоров Банка России по ключевой ставке состоится 30 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама