Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор проверит 14 запрещенных в ЕАЭС рыбоперерабатывающих предприятий Норвегии

21 сентября 2015, 13:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, сентября. /ТАСС
Норвежский компетентный орган дал согласие на проверку
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Россельхознадзор совместно с профильным ведомством Белоруссии сегодня начнет проверку 14 рыбоперерабатывающих предприятий Норвегии, которые ранее были запрещены в ЕАЭС (Евразийский экономический союз) из- за отказа норвежской стороны в проверке. Об этом говорится в сообщении российского ведомства.

Норвежский компетентный орган дал согласие на проверку запрещенных ранее 14 предприятий. Кроме них будут проверены еще 4 предприятия, которые пока не получали разрешение на ввоз продукции в ЕАЭС, отмечают в Россельхознадзоре. Также инспекция посетит и несколько ферм по выращиванию гидробионтов в аквакультуре.

Как ранее сообщал ТАСС, 21 августа Россельхознадзор получил письмо от главного государственного федерального инспектора Норвегии, в котором говорилось, что "на данный момент отсутствует взаимопонимание по согласованной программе инспекции". Также было получено еще одно письмо из посольства Норвегии, в котором говорилось, что норвежские компетентные органы приняли решение о нецелесообразности в условиях текущей ситуации проведения инспекции.

В результате Россельхознадзор подготовил и направил письма в Белоруссию, Казахстан и Армению с сообщением об ограничении ввоза рыбы с 24 августа 2015 года 14 норвежских предприятий в связи с отказом в проверках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама