Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлдума формирует трехлетний бюджет, ожидая перехода на однолетнее планирование

23 сентября 2015, 10:58 UTC+3

Как ранее сообщил спикер подмосковного парламента Игорь Брынцалов, "при любых экономических условиях наши приоритеты прежние - бюджет Московской области остается социально ориентированным"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Московская областная Дума

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. На заседании в четверг депутаты Московской областной думы примут к рассмотрению бюджет региона на 2016-2018 годы, учитывая тот факт, что в конечном итоге думе, возможно, придется принимать однолетний финансовый план. Об этом корр. ТАСС сообщил депутат подмосковного парламента, представитель фракции КПРФ Александр Наумов.

"Мы начинаем рассмотрение трехлетнего бюджета. Он уже внесен в думу, но при этом мы будем ориентироваться на Госдуму, которая, вероятно, примет поправки в Бюджетный кодекс и обяжет нас перейти на однолетнее финансовое планирование", - сказал Наумов.

"Бюджет Московской области третий по финансовым показателям в стране, и мы фактически никак не зависим от цен на нефть, поэтому мы и решили приступить к его рассмотрению. Но, естественно, мы будем исходить из того, какие решения примут федеральные законодатели", - добавил он.

Как ранее сообщил спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов, "при любых экономических условиях наши приоритеты прежние - бюджет Московской области остается социально ориентированным".

"Сегодня по проекту, представленному на правительстве, расходы вырастут на 13,5 млрд руб., в первую очередь за счет увеличения государственных программ "Образование" и "Здравоохранение". Также на социальные доплаты дополнительно выделено еще 4 млрд", - отметил Брынцалов.

По его словам, за счет сокращения штата госслужащих региональных и муниципальных органов власти экономия составит около 1,2 млрд руб.

"Также активно пересматривается состав служебных автопарков и арендуемых площадей - это еще около 1 млрд. Именно на эти деньги и расширены социальные программы: средства пойдут на модернизацию и капремонт объектов здравоохранения, их техническое переоснащение, повышение заработной платы учителям", - подчеркнул Брынцалов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама