Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Schlumberger отмечает прогресс в переговорах по сделке с EDC

23 сентября 2015, 13:56 UTC+3
Как сообщал ТАСС ранее, 30 сентября - срок закрытия сделки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Schlumberger отмечает прогресс в переговорах по покупке 46% акций Eurasia Drilling Company (EDC). Об этом ТАСС сообщили в компании.

"Мы не можем комментировать прогресс в переговорах, также мы не будем спекулировать на потенциальном результате сделки", - сказали в Schlumberger в ответ на вопрос ТАСС о том, переносится ли срок закрытия сделки с 30 сентября на другую дату.

Как сообщал ТАСС ранее, 30 сентября - срок закрытия сделки Schlumberger. Ранее в ФАС говорили, что комиссия по иностранным инвестициям может рассмотреть сделку в середине октября. Глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что "дополнительные требования к Schlumberger могут возникнуть по результатам обсуждения сделки в правкомиссии по иностранным инвестициям".

Вместе с тем,  как сообщил ТАСС начальник управления контроля иностранных инвестиций ФАС Армен Ханян, дополнительных условий к Schlumberger в рамках одобрения сделки по покупке  акций EDC сверх ранее оговоренных пока не предполагается.

20 января 2015 года Schlumberger сообщила, что покупает Eurasia Drilling. Однако закрытие сделки невозможно без одобрения Федеральной антимонопольной службы и комиссии по иностранным инвестициям, которые до сих пор ее не согласовали - объединенная компания может занять до 50% российского рынка. Препятствием на пути ее одобрения стали вопросы обеспечения национальной безопасности.

Сумма сделки по покупке доли в Eurasia Drilling корпорацией Schlumberger составит $1,7 млрд. За $1,7 млрд Schlumberger получит 45,65% акций российской компании. В рамках сделки Eurasia Drilling уйдет с биржи, выкупив у миноритариев свои бумаги, которые с 2007 года торгуются на Лондонской бирже. А Schlumberger предоставит основным акционерам российской компании заем для выкупа акций.

Сейчас крупнейшими совладельцами Eurasia являются Александр Джапаридзе с 30,2-процентным пакетом (он же является генеральным директором) и Александр Путилов с 22,4%. После делистинга Schlumberger через одну или несколько дочерних компаний приобретет 45,65% Eurasia Drilling по цене $22 за акцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама