Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС намерена не допустить роста цен на билеты в связи с покупкой "Аэрофлотом" "Трансаэро"

23 сентября 2015, 15:46 UTC+3
"Мы в любом случае будем смотреть за ценами, поскольку "Аэрофлот" занимает доминирующее положение на рынках авиационных перевозок", - указал глава ведомства Игорь Артемьев
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена не допустить роста цен на авиабилеты в связи с покупкой "Трансаэро" "Аэрофлотом", сообщил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

"Мы в любом случае будем смотреть за ценами, поскольку "Аэрофлот" занимает доминирующее положение на рынках авиационных перевозок. В связи с этим мы будем использовать весь арсенал антимонопольных возможностей для того, чтобы цены не взлетали вверх, несмотря на повышение концентрации в этой сфере", - сообщил он.

Артемьев также отметил, что сделка по покупке "Трансаэро" "Аэрофлотом" носит антикризисный характер. "Это финансовое оздоровление компании "Трансаэро", которая практически уходит с рынка, и здесь "Аэрофлоту" можно только посочувствовать. Поэтому ожидать, что мы будем требовать структурных мер непосредственно сейчас, в период кризиса, не представляется возможным", - отметил он.
Глава ФАС подчеркнул, что неструктурные требования вступят в силу сразу после одобрения сделки, а структурные будут иметь определенную отсрочку.

Вместе с тем Артемьев призвал не ждать скорого решения по ходатайству "Аэрофлота" о покупке "Трансаэро".

"В соответствии с законом нам дается три месяца на рассмотрение этой сделки с момента поступления документов в нашу канцелярию. Так что не ждите, что это будет на следующей неделе", - сказал он журналистам.

Артемьев добавил, что "это сложная сделка, которая требует выверенной работы по отдельным маршрутам, это касается очень большого количества рейсов, которые совмещаются, где "Трансаэро" и "Аэрофлот" были конкурентами, а теперь эти рейсы оказались у одной компании".

Как ранее сообщал ТАСС, совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября 2015 года по директиве Минэкономразвития одобрил покупку за символический 1 рубль пакета из 75% плюс 1 акция компании "Трансаэро", задолжавшей около 250 млрд рублей кредиторам и контрагентам. 7 сентября "Трансаэро" перешла под операционное управление "Аэрофлота". Планировалось, что "Аэрофлот", подавший ходатайство на покупку "Трансаэро" в ФАС, закроет сделку до конца сентября. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама