Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: АЛРОСА в течение двух недель определится со сроками создания алмазной биржи

24 сентября 2015, 15:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС
Трутнев напомнил, что биржу планируется создать во Владивостоке, "потому что по всем транспортным пересечениям это наиболее удобно, и город к этому готов"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. АЛРОСА в течение двух недель определится со сроками создания алмазной биржи, заявил в интервью ТАСС вице-премьер РФ Юрий Трутнев.

"АЛРОСА обещала назвать сроки, в течение которых они надеются выйти на создание торговой площадки. В течение ближайших двух недель они какой-то срок назовут", - сказал он, добавив, что создание биржи до конца 2016 года - "это абсолютно реально".

Трутнев напомнил, что биржу планируется создать во Владивостоке, "потому что по всем транспортным пересечениям это наиболее удобно, и город к этому готов".

По мнению вице-премьера, необходимо "попытаться замкнуть на Дальний Восток торговые площадки стран АТР, потому что глупо через Антверпен продавать наши алмазы Японии или Китаю".

"Для начала мы просто переключим наших сформировавшихся потребителей из стран АТР на восток. Но это надо сделать спокойно, несиловыми методами, переговорить с ними, услышать их мнение. В той части, в которой они согласны, начать двигаться. А потом, следующим шагом, можно подумать о переработке, создании совместных компаний. Они же тоже заинтересованы", - сказал вице-премьер.

В начале сентября Трутнев заявлял, что торговая площадка по продаже алмазов /алмазная биржа/ на Дальнем Востоке может быть создана в течение 2016 года.

По его словам, пока трудно сказать, будет ли эта площадка биржей или будет иметь другой формат, "но мы планируем переговоры прежде всего с китайскими партнерами, которые закупают у АЛРОСА достаточно большие объемы / алмазов/". Трутнев добавил, что переговоры с китайскими партнерами будет вести компания АЛРОСА.

Он отметил, что сейчас китайские партнеры покупают алмазы у АЛРОСА "через Европу - это довольно долгий путь, даже для алмазов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама